Добро пожаловать на сайт Сообщество автолюбителей, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
ШТРАФЫ

как по закону правильно переоборудовать ГАЗель пасажирскую в ГАЗель грузо-пасажирскую? при этом только убрав сидения?

0
29 Апр, 14 от аноним 321 просмотров

1 Ответ

0
В соответствии с требованиями СТ РК 1418-2005 «АТС. Переоборудование. Общие положения и технические требования» переоборудование, которое приводит к изменению разрешенной максимальной массы базового АТС, ее распределения по осям, модели двигателя, его веса, мощности, систем питания и подачи топлива, колесной базы или колесной формулы, тормозного, рулевого управления и трансмиссии, внешних осветительных приборов, допускается проводить при соблюдении следующих условий: — наличия разрешений предприятий-изготовителей базового АТС на соответствующий вид переоборудования; — наличия индивидуального разрешения государственного уполномоченного органа; — наличия нормативной документации, утвержденной в установленном порядке в Республике Казахстан.
При согласовании переоборудования АТС должны учитываться требования нормативных и нормативных правовых актов Республики Казахстан, ограничивающих габаритные размеры, разрешенную максимальную массу, осевые нагрузки на дорогу, экологические показатели и др. Переоборудование АТС допускается производить исполнителям, имеющим юридическое право выполнять эти работы ( обязательно наличие сертификата соответствия на оказываемые услуги, ССКАТС, технические условия и рабочую конструкторскую документацию, утвержденную в установленном порядке, на определенные виды переоборудования). При выполнении вышеуказанных требований, а также проведения повторной сертификации транспортного средства на соответствие техническим условиям по обеспечению безопасности дорожного движения, внесенные изменения в конструкцию будут занесены в конструкцию транспортного средства.
29 Апр, 14 от JohnnySuperb (14,450 баллов)
...