Добро пожаловать на сайт Сообщество автолюбителей, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
ШТРАФЫ

перекресток где? на стоп линии или на пересечении

0
здрст. всегда перекресток начинался с пересечения перпендикулярной дороги. почему гаи теперь пытается штрафовать за то что перекресток начинается с стоп линии? на фурманова и сатпаева в северном направлении от стоп линии до пересечения метров 20. и что делать если только переехал стопку и загорелся красный? ведь там по 5ть машин перед пересечением встает. а если от стопки поедешь и захочешь повернуть на право то с сатпаева ни кто не пустит! с ними что биться. И вообще каждый раз каждый инспектор по своему закон трактует! открывают правила и ищат статьи под которые выписать штраф.     Мне выписали штраф за то что я стоял на зеленый за стоп линией и ждал очередь повернуть на лево. минуту ждал и загорелся красный. я ни куда ни поехал. а до пересечения дороги было метров 10. я и на пешеходке не стоял и ни кому не мешал
18 Апр, 14 от maxim (120 баллов) 379 просмотров

1 Ответ

0
Если Вы проехали стоп-линию, то можно сказать, что вы уже на перекрестке. Если же стоп-линии нет, то перекресток официально считается по линиям бордюрным и их пересечениям. Вообще-то, по правилам, если Вы выехали на перекресток, то вы должны завершить проезд перекрестка вне зависимости от сигнала светофора.
Но мы же все понимаем, что с таким большим перекрестком водители с перпендикулярной улицы не дадут вам дорогу. Поэтому, можно считать, что инспектор выписал штраф необоснованно. В данном случае, советую вам обратиться в суд либо в дорожную полицию для решения данного конфликта. Но выписанный штраф вроде только через суд можно будет отменить.
18 Апр, 14 от JohnnySuperb (14,450 баллов)
...