Добро пожаловать на сайт Сообщество автолюбителей, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
ШТРАФЫ

Ремни безопасности

0
Добрый день. глубокой ночью по загородной трассе меня догоняет нива без установленных проблесковых маячков, без каких то опозновательных знаков, начинает мигать дальнем, я еду дальше, он начинает меня обгонять машет рукой что бы остановился, я остановился, подъехал еще УАЗик уже оборудованный маячками и с синими линеями на бортах. попросили документы, я дал им документы, хотел узнать причину остановки на что они мне сказали у нас усиление, посмотретил багажник, и один говорит почему пассажиры сзади не пристегнуты, хотя как мы остановились они отстегнули ремни они ему же это и говорят, хотя он говорит я ехал и видел что они не пристегнуты, Вопрос как он мог видеть на трассе по протоколу в 3-30 ночи без искусственного освещения пристегнуты ли ремни при то что они были в черной одежде? видео фиксации у них нет никакой. В протоколе перед подписью написал что с протоколом несогласен, так же и в постанновлении об адм нарушении. В.У. забрали себе, мне выдали времянку, сами ГАИшники не местные с поселка но с моей области. Подскажите какие мои дальнейшие действия??
13 Апр, 14 от Иван 82 просмотров

1 Ответ

0
В данном случае я Вам посоветую написать жалобу на действия сотрудников ДПС. Так как водительское удостоверение они не имели права изымать. Вы не совершали серьезного нарушения. Поэтому задайте вопрос на официальном сайте МВД РК для последующего внутреннего расследования
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/kdp/KDP/nKDP_VO

По поводу же составленного протокола  - суд будет решать, смог ли сотрудник на неслужебном автомобиле разглядеть, что пассажиры не были пристегнуты. В данном случае доказывать должны сотрудники дорожной полиции. Вам желательно подготовиться - собрать все улики и доводы в вашу защиту.
13 Апр, 14 от JohnnySuperb (14,450 баллов)
спасибо за совет. Кстати они уже проверяли документы за два часа до этого в поселке, подъехали при чем ко двору к стоящей заглушенной машине и проверяли документы. И вот они снова получается остановили меня. на что я им говорил что документы вы уже проверяли.... Подскажите еще вот что когда суд будет примерно, или мне самому надо будет обращаться ? и еще такой вопрос вот эти мои пассажиры которые со мной были могут ли они участвовать в суде как свидетели? потом в протоколе они не пометили то что они досматривали багажник, это считается нарушением?
по поводу суда вам лучше уточнять в отделении дорожной полиции
а такой вопрос, сами ГАйцы же не местные то права мои они передадут в ОБЛ ГАИ или они будут у них? и еще последний вопрос, если я сейчас поеду заплачу штраф то свободно могу забрать права без судебных разбирательств ?
Т.к. у меня знакомых в дорожной полиции нет, то таких тонкостей я вам не могу рассказать. По поводу протокола - вы же там указали, что несогласны с решением. Поэтому для решения ситуации должен быть суд. Если ДПСники не правы, то для них это не пройдет без последствия - будут адм.взыскания или что-то еще.
В итоге - советую либо обратится в отделение дорожной полиции, либо написать вопрос  на сайте МВД РК. Или сделать и то и другое.
Хорошо, спасибо большое за совет. Кстати они просили открыть багажник и посмотрели что в нем лежит. это должно было запротоколироваться? и она отказались записывать в протокол да и вообще соостовлять отдельный протокол на пассажиров
ответственность за не пристегнутых пассажиров возлагается на водителя
...