Добро пожаловать на сайт Сообщество автолюбителей, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
ШТРАФЫ

ДТП с а-м (обгоняющим, объезжающим) пробку.

0
Уважаемый получатель.

28го Октября 2017, г, Атырау, ул. Курмангазы, перекресток выезда с автозаправки КазМунайГаз (улица Курмангазы, 112), я на а-м Рено, выезжая с второстепенной дороги с поворотом  налево, пересек полосу со стоящими в пробке машинами, столкнулся с а-м ВАЗ 2115 (обгоняющим или объезжающим) пробку. Пострадавших нет.

См. видео файл.

Пробка была в во всю зону видимости в оба конца. Ширина дороги ~7 м, двухполосная без разметки.

Был ли прав водитель (обгоняющий или объезжающий) пробку в своих действиях? Т.е. разрешается ли производить обгон пробки по встречной полосе? Или он создавал аварийную ситуацию двигаясь по встречной полосе?

Во время протоколирования ДТП, инспектор заявил, что по его опыту, это моя вина, так как я не пропустил машину ВАЗ, которая совершала маневр обгон. Суд состоится в течении 10-15 дней, согласно протокола основная версия, я не пропустил ВАЗ обгоняющий пробку.

Я считаю, что обгон пробки запрещен и вызывает аварийную ситуацию, так как не подходит в понятие «обгон» или «объезд» согласно ПДД. А следовательно он создает аварийную ситуацию двигаясь по встречной полосе, кроме того, это аморально, объезжать пробку, исходя из своих пониманий лихости или нахальства, при это наплевав на мнение стоящих в пробке, других автовладельцев.

Прошу вас разъяснить ДТП.

С уважением

Мурат Калдыбаев

ИИН 740310301443
+7 777 226 2178
мкр Атырау, ул. 18, дом 22.
г. Атырау. 060026. Казахстан
03 Фев от Мурат Калдыбаев 2 просмотров

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
...