Добро пожаловать на сайт Сообщество автолюбителей, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
ШТРАФЫ

Нужен ли серийный номер видеоргеистратора для приобщения видео к доказательствам при ДТП?

0
Чем регламентируются требования к видеорегистраторам для рассмотрения видеоматериалов в суде.
10 Апр, 14 от аноним 118 просмотров

1 Ответ

0
Не обязательно. В крайнем случае, серийный номер видеорегистратора может быть указан в протоколе. Главное, флешку с видеорегистратора не давать в руки ДПС, т.к. это ваша единственная возможность доказать свою невиновность. А то может так выйти, что ваша запись будет случайно удалена. Зато найдется другое нарушение.
В суде уже не важно будет какой номер серийный у видеорегистратора.

В соответствии со статьей 604 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (деле – КоАП) доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых в установленном КоАП порядке, судья или орган (должностное лицо), в производстве которого находится дело об административном правонарушении, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность физического лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Кроме того, со статьей 617 КоАП судья, член коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном рассмотрении доказательств в их совокупности, руководствуясь законом и совестью. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы. В соответствии с действующим законодательством какого-либо запрета на использование в качества доказательства видеосъемки заделанной видеорегистратором не предусмотрено.
13 Апр, 14 от JohnnySuperb (14,450 баллов)
...