Добро пожаловать на сайт Сообщество автолюбителей, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
ШТРАФЫ

Доброго времени суток. У меня вопрос по переоборудованию ТС.

0
Недавно приобрел автомобиль, ВАЗ 21033 80 г.в. в машине был переделан механизм открытия передних дверей, а именно они открываются вверх, а не в стороны. Кроме того, на автомобиле присутствует тюнинг переднего и заднего бамперов. У меня вопрос являются ли данные оборудование изменением конструкции автомобиля? И разрешена ли его эксплуатация. Дополнительно сообщаю, что ТС прошел технический осмотр при сотрудниках ДП
15 Март, 14 от Максим 59 просмотров

1 Ответ

0
В соответствии с требованиями СТ РК 1418-2005 «АТС. Переоборудование. Общие положения и технические требования» переоборудование, которое приводит к изменению разрешенной максимальной массы базового АТС, ее распределения по осям, модели двигателя, его веса, мощности, систем питания и подачи топлива, колесной базы или колесной формулы, тормозного, рулевого управления и трансмиссии, внешних осветительных приборов, допускается проводить при соблюдении следующих условий: — наличия разрешений предприятий-изготовителей базового АТС на соответствующий вид переоборудования; — наличия индивидуального разрешения государственного уполномоченного органа; — наличия нормативной документации, утвержденной в установленном порядке в Республике Казахстан.
То, что Ваш автомобиль прошел техосмотр, еще не означает, что вам не выпишут штраф при первой же остановке за незаконное переоборудование автомобиля.
При согласовании переоборудования АТС должны учитываться требования нормативных и нормативных правовых актов Республики Казахстан, ограничивающих габаритные размеры, разрешенную максимальную массу, осевые нагрузки на дорогу, экологические показатели и др. Переоборудование АТС допускается производить исполнителям, имеющим юридическое право выполнять эти работы ( обязательно наличие сертификата соответствия на оказываемые услуги, ССКАТС, технические условия и рабочую конструкторскую документацию, утвержденную в установленном порядке, на определенные виды переоборудования). При выполнении вышеуказанных требований, а также проведения повторной сертификации транспортного средства на соответствие техническим условиям по обеспечению безопасности дорожного движения, внесенные изменения в конструкцию будут занесены в конструкцию транспортного средства.
29 Апр, 14 от JohnnySuperb (14,450 баллов)
...