Добро пожаловать на сайт Сообщество автолюбителей, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
ШТРАФЫ

Правомерны ли действия сотрудника ДП

0
Доброго времени суток Вам. Вопрос в следующем: Буксируя своим авто легковой автомобиль, за рулем которого находился водитель, на гибкой сцепке ,я, был остановлен на трассе Алматы - Кордай инспектором ДП на посту.Подойдя ко мне,и взяв предъявленные мной  документы, инспектор в звании полковника заявил , что у меня должна быть категория Е, для совершения буксировки! Конечно же я был шокирован заявлением полковника, т.к. за 25 лет вождения услышал такое в первые! Никакие доводы с моей стороны не имели успеха! Я подумал что вышла какая то поправка к действующим ПДД. Попытался сделать видеозапись с пояснениями инспектора, на что тот начал орать и грозить что я не имею права на данное действие. Правомерны ли действия полицейского? И можно ли снимать на видео действия сотрудников полиции? Заранее благодарю за ответ...
01 Март, 15 от аноним 56 просмотров

1 Ответ

0
Буксировка на жесткой и гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства.
 Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
12 Март, 15 от Serg (1,340 баллов)
...